Бигос в горшочке "Праздник урожая"

45 - 90 минут 2 порции

Осень - пора уборки урожая. И самое время приготовить в горшочках вкусные блюда из свежих, собранных овощей. Я предлагаю вам и на конкурс "Осеннее танго" блюдо, которое люблю и готовлю очень давно.

на День рождения

Ингредиенты для Бигос в горшочке "Праздник урожая"

Пошаговая инструкция приготовления Бигос в горшочке "Праздник урожая"

Шаг 1

Приготавливаем продукты. Сразу хочу отметить, что все овощи собраны мною на собственном огороде, а грибы - мужем в лесу.

Шаг 2

Режем кусочками бекон.

Шаг 3

Обжариваем на разогретой сковороде.

Шаг 4

Мелко режем копчёный окорок.

Шаг 5

Пережариваем с беконом, можно немного подсолить.

Шаг 6

Складываем всё в горшок. Можно взять порционные, я взяла один большой.

Шаг 7

Режем на дольки яблоки.

Шаг 8

Укладываем сверху мяса яблоки и чернослив.

Шаг 9

Мелко режем лук.

Шаг 10

Квашеную капусту при желании промываем, но я люблю кислую, поэтому промывать не стала. Обжариваем капусту на жире, вытопленном от бекона. Добавляем лук и грибы, они у меня уже готовые отваренные (замороженные).

Шаг 11

Тонкими полосками нарезаем сладкий перец.

Шаг 12

Тонко нарезаем свежую капусту.

Шаг 13

Всё вместе пережариваем.

Шаг 14

Нарезаем помидоры.

Шаг 15

И всё тушим, добавляем соль, сахар, вино (у меня тоже домашнее с Краснодара). Можно добавить горький перец, но у меня острая квашеная капуста, с красным горьким перцем, не стала добавлять.

Шаг 16

Всё переклыдываем в горшочек, добавляем бульон и ставим томиться в духовку при 180 градусах на 40 минут.