Пирог "Коблер со сливами"

93 - 55 минут -

Соседка принесла слив, думала-думала, что с ними сделать, чтобы быстро и вкусно (а то времени, ну, совсем нет, у нас зубы лезут и мы все время на руках у мамы) и вспомнила про этот замечательный рецепт. Пока малышка спала, я успела его сделать. Получается потрясающе вкусно, даже не ожидала!!!

Ингредиенты для Пирог "Коблер со сливами"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Коблер со сливами"

Шаг 1

Сливы очистить, смешать с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Выложить на дно формы.

Шаг 2

Просеять муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой.

Шаг 3

Влить молоко и размешать до образования густого и липкого теста.

Шаг 4

Выложить его ложкой поверх слив. Смазать поверхность яйцом

Шаг 5

Выпекать 40-50 мин. пока не появится румяная корочка и сливы станут мягкими.
За 10 минут до конца влить несколько ложек фруктового сиропа или воды.
Посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячим, сверху положить кусочек мороженого.