Лабанэ-мягкий сыр

1k - - -

Лабанэ - это друзская национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрываем кусочек питы, сначала берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Также к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...

Ингредиенты для Лабанэ-мягкий сыр

Пошаговая инструкция приготовления Лабанэ-мягкий сыр

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.

Шаг 2

В миску выливаем 1 литр йогурта.

Шаг 3

Туда же сметану.

Шаг 4

Чеснок почистить, помыть, выдавить.

Шаг 5

Посолить и все хорошо перемешать.

Шаг 6

Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать.

Шаг 7

В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.

Шаг 8

Налить оливковое масло первого отжима.

Шаг 9

Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.

Шаг 10

Через два дня лабанэ готово к употреблению.

Шаг 11

Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.

Шаг 12

Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.

Шаг 13

Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы и окуная в лабане.
Приятного Аппетита!