Лабанэ-мягкий сыр
1k - -
Лабанэ - это друзская национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрываем кусочек питы, сначала берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Также к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...
Ингредиенты для Лабанэ-мягкий сыр
Пошаговая инструкция приготовления Лабанэ-мягкий сыр
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.
Шаг 2
В миску выливаем 1 литр йогурта.
Шаг 3
Туда же сметану.
Шаг 4
Чеснок почистить, помыть, выдавить.
Шаг 5
Посолить и все хорошо перемешать.
Шаг 6
Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать.
Шаг 7
В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.
Шаг 8
Налить оливковое масло первого отжима.
Шаг 9
Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.
Шаг 10
Через два дня лабанэ готово к употреблению.
Шаг 11
Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.
Шаг 12
Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.
Шаг 13
Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы и окуная в лабане.
Приятного Аппетита!