Пасха творожная

54 4 / 5 40 минут 8 порции

Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.

на Пасху

Ингредиенты для Пасха творожная

Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная

Шаг 1

Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Творог 2-3 раза протереть через сито.

Шаг 3

Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.

Шаг 4

Добавить взбитые в пену белки

Шаг 5

Сливки

Шаг 6

Изюм.

Шаг 7

Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть.

Шаг 8

Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.

Шаг 9

В форму выложить творожную смесь.

Шаг 10

Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.

Шаг 11

Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.