1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Пасха творожная

4.0
29
Пасха творожная

Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.


Время приготовления40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пасха творожная




Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная


Шаг 1

Отделить желтки от белков. 
  Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.


Шаг 2

Творог 2-3 раза протереть через сито.Творог 2-3 раза протереть через сито.


Шаг 3

Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.


Шаг 4

Добавить взбитые в пену белкиДобавить взбитые в пену белки


Шаг 5

СливкиСливки



Шаг 6

Изюм.Изюм.


Шаг 7

Тщательно вымесить до однородной массы. 
  Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
  с огня, помешивая дать остыть.Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть.


Шаг 8

Форму поставить в миску. 
  Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.


Шаг 9

В форму выложить творожную смесь.В форму выложить творожную смесь.


Шаг 10

Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.


Шаг 11

Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!