Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"
0.8k - -
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки.
Ингредиенты для Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"
- Сыр сливочный - 500 г
- Сахар - 0.5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Сливки - 500 мл
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желатин - 3 ст. л.
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"
Шаг 1
Итак, начинаем:
1. взбиваем сливки;
2. в блендере взбиваем до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар;
3. соединяем взбитые сливки и массу из блендера, хорошо перемешиваем и делим нашу сливочную массу на 3 части.
Шаг 2
Теперь занимаемся шоколадом и желатином.
Берем белый шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного остыть.
Разводим 1 ст.л. желатина в 50 мл кипятка по инструкции на упаковке. Желатин также немного остудить.
Берем одну тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный белый шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник где-то минут на 30 (масса получается густоватая, поэтому прихватывается быстро).
Шаг 3
Теперь все то же самое мы повторяем с молочным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем вторую тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный молочный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с белым шоколадом), снова ставим в холодильник.
Шаг 4
Дальше такая же процедура и с черным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем третью тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный черный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с молочным шоколадом) и снова ставим в холодильник. Теперь уже на длительное время (у меня стояло до утра).
Шаг 5
Перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку и.... вуаля... десерт готов.
Украсить по желанию.
Шаг 6
Вот он в разрезе.