Десертное печенье "Подшофе"

456 - 50 минут -

Очень нежное творожное печенье с запечeнной, тающей во рту, ароматной начинкой из груш, грецких орехов, изюма и шоколада.

Ингредиенты для Десертное печенье "Подшофе"

Пошаговая инструкция приготовления Десертное печенье "Подшофе"

Шаг 1

Груши очистить от кожуры. Груши лучше взять с мягкой нежной мякотью.

Шаг 2

Нарезать на маленькие кусочки. Смешать с промытым изюмом. Добавить грушевую водку, перемешать. Грушевой водки я не нашла и добавила пшеничную и несколько капель грушевого ароматизатора. Но можно добавить любой ароматный ликёр.
Оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 4

Добавить ванилин, творожную массу (у меня была масса с курагой), размягчённый маргарин, перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Вымешивать до эластичности.

Шаг 6

Тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, и вырезать стаканом кружки.

Шаг 7

Теперь слить водку со смеси груш и изюма, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.

Шаг 8

Белки взбить в густую пену.

Шаг 9

Добавить их в начинку, туда же натереть шоколад.

Шаг 10

Осторожно перемешать.

Шаг 11

Переложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку на кружочки из теста десертной ложкой.

Шаг 12

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.