Варенье "Янтарное"

87 3 / 5 180 минут -

Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Ингредиенты для Варенье "Янтарное"

Пошаговая инструкция приготовления Варенье "Янтарное"

Шаг 1

С лимонов воду слить, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие ломтики, удаляя косточки.

Шаг 2

Теперь ставим нашу смесь-ассорти на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Затем выключить огонь, добавить виноград и нарезанные лимоны, перемешать и оставить до полного остывания.

Шаг 3

Когда масса остынет, всыпать ещё 1 кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 10 минут. Снова оставить до полного остывания.
Такую процедуру проделываем 4-5 раз.
Варенье у меня готовилось в течение суток.
Последний этап: поставить остывшее варенье на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут, затем всыпать ванильный сахар и влить миндальную эссенцию (если нет такой эссенции, то можно и без неё: первый раз, когда я варила такое варенье, то я добавила клубничную эссенцию, было тоже потрясающе вкусно), варим ещё 3-4 минуты. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные горячие банки и закрываем стерильными крышками, такое варенье можно закрыть и тугими пластмассовыми крышками, а можно закатать и железными.

Шаг 4

Да, забыла написать, что получается около 5 литров.
А вот мои баночки.

Шаг 5

Я написала вес продуктов - уже очищенных и нарезанных.

Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими длинными ломтиками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, удаляя сердцевину.
Всё перемешать.

Шаг 6

Добавить 2,5 кг сахара, перемешать.

Шаг 7

Сверху посыпать немного сахаром и оставить на 2-3 часа.

Шаг 8

Виноград освободить от веточек, промыть и залить кипятком на 10 минут.
Затем воду слить.

Шаг 9

Лимоны очистить от кожуры и также залить кипятком минут на 10.