Курица "На палочке"

0.6k - 20 минут 1 порции

Когда я была маленькая, очень любила леденцы и мороженое на палочке. Да и сейчас не откажусь от подобного лакомства. Как вдруг встретила на бескрайних просторах Интернета интерпретацию детского лакомства. Так что принимайте!

Ингредиенты для Курица "На палочке"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "На палочке"

Шаг 1

Берем два куриных крылышка, хорошенько промываем и выкладываем на разделочную доску.

Шаг 2

Берем одну из "частей", надрезаем с одного бока кожу и "стягиваем" мясо к противоположному краю.

Шаг 3

Так проделываем с каждой частью. В меньших частях крыла две косточки, потому нужно также удалить косточку, которая поменьше.

Шаг 4

Получится "карамелька" поменьше.
Все кусочки посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

После ставим разогреваться масло. Поскольку я делала только одну порцию, то мне хватило и металлической чашечки.

Шаг 6

Яйца взбиваем венчиком,

Шаг 7

добавляем муку, делаем кляр; его можно немного присолить.

Шаг 8

Каждую "карамельку" обмакнуть в кляре,

Шаг 9

а потом хорошенько обвалять в панировочных сухариках.

Шаг 10

Опускаем в уже разогретое масло, жарим в течении 5-7 минут.

Шаг 11

Получилась вот такая вот курица "на палочке".

Шаг 12

Всем приятного аппетита!