Курица "На палочке"
0.6k 20 минут 1 порции
Когда я была маленькая, очень любила леденцы и мороженое на палочке. Да и сейчас не откажусь от подобного лакомства. Как вдруг встретила на бескрайних просторах Интернета интерпретацию детского лакомства. Так что принимайте!
Ингредиенты для Курица "На палочке"
- Крылья куриные - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Сухари панировочные - 200 г
- Специи
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Курица "На палочке"
Шаг 1
Берем два куриных крылышка, хорошенько промываем и выкладываем на разделочную доску.
Шаг 2
Берем одну из "частей", надрезаем с одного бока кожу и "стягиваем" мясо к противоположному краю.
Шаг 3
Так проделываем с каждой частью. В меньших частях крыла две косточки, потому нужно также удалить косточку, которая поменьше.
Шаг 4
Получится "карамелька" поменьше.
Все кусочки посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
После ставим разогреваться масло. Поскольку я делала только одну порцию, то мне хватило и металлической чашечки.
Шаг 6
Яйца взбиваем венчиком,
Шаг 7
добавляем муку, делаем кляр; его можно немного присолить.
Шаг 8
Каждую "карамельку" обмакнуть в кляре,
Шаг 9
а потом хорошенько обвалять в панировочных сухариках.
Шаг 10
Опускаем в уже разогретое масло, жарим в течении 5-7 минут.
Шаг 11
Получилась вот такая вот курица "на палочке".
Шаг 12
Всем приятного аппетита!