Тефтельки томленые с морковью
0.7k - -
Позабыла я что-то о своих горшочках. Спасибо Поваренку, что напомнил. Достала я их, стряхнула пыль и взялась за дело. Ведь любое блюдо, приготовленное в них, меняет свой привычный вкус. Попробуйте и вы приготовить тефтельки в горшочке. На конкурс "Осеннее танго"
Ингредиенты для Тефтельки томленые с морковью
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Кетчуп
- Аджика
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки томленые с морковью
Шаг 1
Из фарша, лука, яйца и размоченного хлеба смешиваем заготовочку для тефтелек.
Шаг 2
Скатываем шарики, обваливаем в муке и слегка обжариваем.
Шаг 3
Морковь режем кружочками, вот так.
Шаг 4
Смешиваем кетчуп, немножечко аджики и разбавляем кипяченой водой.
Шаг 5
На дно горшочка режем помидорку, затем выкладываем морковь, сверху тефтельки и чесночок по вкусу. Заливаем соусом, чтобы он доходил до верха тефтелек, но не накрывал их.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 220 градусов духомку на 1 час. Достаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!