Грушевый пирог с творожной заливкой
0.8k 100 минут 4 порции
Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий - можно позволить себе не один кусочек!
Ингредиенты для Грушевый пирог с творожной заливкой
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Сметана - 350 мл
- Соль
- Груша - 6 шт
- Джем - 100 мл
- Творог - 200 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с творожной заливкой
Шаг 1
Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тесто выложить в форму и сделать бортики.
Шаг 3
Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4
На тесто намазать джем и выложить половинки груш.
Шаг 5
Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.