Грушевый пирог с творожной заливкой

0.8k - 100 минут 4 порции

Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий - можно позволить себе не один кусочек!

Ингредиенты для Грушевый пирог с творожной заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с творожной заливкой

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Шаг 3

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 4

На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Шаг 5

Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.