Маринованный перец

0.5k - 30 минут 6 порции

Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!

Ингредиенты для Маринованный перец

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный перец

Шаг 1

Первым делом стерилизуем банки и крышки. Перец моем, нарезаем на четвертинки.

Шаг 2

Раскладываем перец в стерильные банки, заливаем кипятком и даём постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.

Шаг 3

Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых). Доводим до кипения, заливаем перец в банках, закатываем и укутываем до остывания.