Маринованный перец
0.5k 30 минут 6 порции
Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!
Ингредиенты для Маринованный перец
- Перец болгарский
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный перец
Шаг 1
Первым делом стерилизуем банки и крышки. Перец моем, нарезаем на четвертинки.
Шаг 2
Раскладываем перец в стерильные банки, заливаем кипятком и даём постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.
Шаг 3
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых). Доводим до кипения, заливаем перец в банках, закатываем и укутываем до остывания.