Салат из запеченных перцев
0.6k 70 минут 4 порции
Необычный салат, легкое и изысканное блюдо.
Ингредиенты для Салат из запеченных перцев
- Перец болгарский - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из запеченных перцев
Шаг 1
Натираем перцы оливковым маслом, с помощью ножа делаем маленькие порезы, дырочки в нем (это делается для того, чтоб они не лопнули).
Шаг 2
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25, пока они немного не почернеют.
Шаг 3
Достав их из духовки, отправляем их в пакет из пищевой пленки, плотно закрываем и оставляем на 20 мин.
Шаг 4
Очищаем от косточек, нарезаем длинными полосочками.
Шаг 5
Вот так снимаем кожицу. Затем кладем в миску.
Шаг 6
И начинаем готовить соус. 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст ложка оливкого масла, немного свежемолотого черного перца, режем чеснок пластинками.
Шаг 7
Выливаем соус к перчикам, перемешиваем, даем немного замариноваться, минут 20. Все, наш салат готов!