Белый соус

0.6k - - -

Франция! Ее заслуженно считают родиной соусов. Во Франции соусов неимоверное количество. Предлагаемый рецепт - один из самых простых, но невозможно представить себе рыбу или цветную капусту, а тем более спаржу без белого соуса. Рецепт из книги "300 рецептов французской кухни" издания далекого 1990 года. Когда я ее купила в книжном магазине в жутко провинциальных Карпогорах, куда попала в командировку, я была в диком восторге... Простая книжка, даже без картинок, но... вы знаете, сейчас на нее НИКТО даже и внимания бы не обратил... Но сколько в ней совершенно необыкновенных, потрясающих рецептов...

Ингредиенты для Белый соус

Пошаговая инструкция приготовления Белый соус

Шаг 1

Растопить 30 г сливочного масла,

Шаг 2

Добавить муку и смешать.

Шаг 3

Развести холодной водой или бульоном.

Шаг 4

Добавить последовательно соль, перец, желток.

Шаг 5

Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит.

Шаг 6

Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок половины лимона или столовую ложку уксуса. Перемешать.

Шаг 7

В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени.