Белый соус
0.6k - -
Франция! Ее заслуженно считают родиной соусов. Во Франции соусов неимоверное количество. Предлагаемый рецепт - один из самых простых, но невозможно представить себе рыбу или цветную капусту, а тем более спаржу без белого соуса. Рецепт из книги "300 рецептов французской кухни" издания далекого 1990 года. Когда я ее купила в книжном магазине в жутко провинциальных Карпогорах, куда попала в командировку, я была в диком восторге... Простая книжка, даже без картинок, но... вы знаете, сейчас на нее НИКТО даже и внимания бы не обратил... Но сколько в ней совершенно необыкновенных, потрясающих рецептов...
Ингредиенты для Белый соус
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Вода - 0,5 л
- Соль - 1/2 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сок лимонный - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Белый соус
Шаг 1
Растопить 30 г сливочного масла,
Шаг 2
Добавить муку и смешать.
Шаг 3
Развести холодной водой или бульоном.
Шаг 4
Добавить последовательно соль, перец, желток.
Шаг 5
Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит.
Шаг 6
Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок половины лимона или столовую ложку уксуса. Перемешать.
Шаг 7
В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени.