Суфле из апельсина
0.8k 60 минут 6 порции
В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент.
Ингредиенты для Суфле из апельсина
- Апельсин - 2 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Ром - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Суфле из апельсина
Шаг 1
Для этого десерта нужно небольшое колличество ингредиентов. Основа - яйца, затем разные наполнители, от котоpых зависит вкус суфле.
Шаг 2
Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок.
Шаг 3
Желтки яиц взбиваем с сахаром,
Шаг 4
доливаем сок апельсина, половинy рома
Шаг 5
и все взбиваем до пышной массы.
Шаг 6
Белки взбиваем в устойчивую пену,
Шаг 7
понемногу добавляем в смесь, осторожно перемешиваем.
Шаг 8
Керамическое блюдо смазываем маслом, выкладываем на него взбитую смесь и ставим в духовку на 15 мин при Т170*.
Шаг 9
Горячее суфле поливаем оставшимся ромом, поджигаем и подаем к столу.
Шаг 10
Раскладываем на тарелки и едим воздушный, нежный десерт.