Суфле из апельсина

0.8k - 60 минут 6 порции

В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент.

Ингредиенты для Суфле из апельсина

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из апельсина

Шаг 1

Для этого десерта нужно небольшое колличество ингредиентов. Основа - яйца, затем разные наполнители, от котоpых зависит вкус суфле.

Шаг 2

Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок.

Шаг 3

Желтки яиц взбиваем с сахаром,

Шаг 4

доливаем сок апельсина, половинy рома

Шаг 5

и все взбиваем до пышной массы.

Шаг 6

Белки взбиваем в устойчивую пену,

Шаг 7

понемногу добавляем в смесь, осторожно перемешиваем.

Шаг 8

Керамическое блюдо смазываем маслом, выкладываем на него взбитую смесь и ставим в духовку на 15 мин при Т170*.

Шаг 9

Горячее суфле поливаем оставшимся ромом, поджигаем и подаем к столу.

Шаг 10

Раскладываем на тарелки и едим воздушный, нежный десерт.