1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Картофель по-французски нестандартный

3.0
31
Картофель по-французски нестандартный

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое мы делаем на праздники и в обычные дни. А когда звонят друзья и грозятся приехать через несколько часов - выручает!!! Не надо стоять у плиты: жарить, парить..., а просто закинула слоями продукты - и можно заняться собой, любимой. А родился у меня этот рецепт случайно, когда оказалось, что в холодильнике осталось всего понемногу, а хотелось вкусненького...


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Картофель по-французски нестандартный




Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-французски нестандартный


Шаг 1

ИнгредиентыИнгредиенты


Шаг 2

Обильно смазать отбитое мясо горчицейОбильно смазать отбитое мясо горчицей


Шаг 3

Форму смазать маслом, не забывая и про бортики. Лук нарезать кружочками, выложить в форму. 
  Говядину выложить вторым слоем в форму, посолить, обильно поперчить, приправить (я использовала: хмели-сунели и вегету пряную).Форму смазать маслом, не забывая и про бортики. Лук нарезать кружочками, выложить в форму.
Говядину выложить вторым слоем в форму, посолить, обильно поперчить, приправить (я использовала: хмели-сунели и вегету пряную).


Шаг 4

Следующий слоЙ: нарезанные помидор и соленый огурецСледующий слоЙ: нарезанные помидор и соленый огурец


Шаг 5

Выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и поперчитьВыложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и поперчить



Шаг 6

Залить соусом: майонез разбавить небольшим количеством воды. Поставить в разогретую духовку и выпекать под крышкой минут 40 - 50 (все зависит от духовки).Залить соусом: майонез разбавить небольшим количеством воды. Поставить в разогретую духовку и выпекать под крышкой минут 40 - 50 (все зависит от духовки).


Шаг 7

За 2 минуты до готовности блюдо посыпать сыром. Кстати, я использовала сыр с паприкой, получилось и очень вкусно, и красиво! По-хорошему этому блюду надо дать настояться еще минут 30, тогда оно становится особенно вкусным! 
  Приятного аппетита, поварята!За 2 минуты до готовности блюдо посыпать сыром. Кстати, я использовала сыр с паприкой, получилось и очень вкусно, и красиво! По-хорошему этому блюду надо дать настояться еще минут 30, тогда оно становится особенно вкусным!
Приятного аппетита, поварята!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!