Картофель по-французски нестандартный

61 3 / 5 60 минут 4 порции

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое мы делаем на праздники и в обычные дни. А когда звонят друзья и грозятся приехать через несколько часов - выручает!!! Не надо стоять у плиты: жарить, парить..., а просто закинула слоями продукты - и можно заняться собой, любимой. А родился у меня этот рецепт случайно, когда оказалось, что в холодильнике осталось всего понемногу, а хотелось вкусненького...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Картофель по-французски нестандартный

Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-французски нестандартный

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Обильно смазать отбитое мясо горчицей

Шаг 3

Форму смазать маслом, не забывая и про бортики. Лук нарезать кружочками, выложить в форму.
Говядину выложить вторым слоем в форму, посолить, обильно поперчить, приправить (я использовала: хмели-сунели и вегету пряную).

Шаг 4

Следующий слоЙ: нарезанные помидор и соленый огурец

Шаг 5

Выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и поперчить

Шаг 6

Залить соусом: майонез разбавить небольшим количеством воды. Поставить в разогретую духовку и выпекать под крышкой минут 40 - 50 (все зависит от духовки).

Шаг 7

За 2 минуты до готовности блюдо посыпать сыром. Кстати, я использовала сыр с паприкой, получилось и очень вкусно, и красиво! По-хорошему этому блюду надо дать настояться еще минут 30, тогда оно становится особенно вкусным!
Приятного аппетита, поварята!