Аркас

0.7k 3 / 5 60 минут 4 порции

Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам.

Ингредиенты для Аркас

Пошаговая инструкция приготовления Аркас

Шаг 1

Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.

Шаг 2

Я сливала в марлю (сложила марлю в 2 слоя), а саму положила в дуршлаг.

Шаг 3

В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость. У меня он висел 3 часа. Подавать к блинам, оладьям, пончикам, булочкам, облив взбитыми сливками. Сыворотку я не выливала, а на ней напекла блинов.