Аркас
0.7k 60 минут 4 порции
Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам.
Ингредиенты для Аркас
- Молоко - 2 л
- Кефир - 1 стак.
- Сметана - 0,75 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Изюм - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Аркас
Шаг 1
Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.
Шаг 2
Я сливала в марлю (сложила марлю в 2 слоя), а саму положила в дуршлаг.
Шаг 3
В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость. У меня он висел 3 часа. Подавать к блинам, оладьям, пончикам, булочкам, облив взбитыми сливками. Сыворотку я не выливала, а на ней напекла блинов.