Курица с креветками
0.5k 40 минут 4 порции
Оригинальный вкус этого блюда прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к макаронам или рису.
Ингредиенты для Курица с креветками
- Филе куриное - 500 г
- Креветки - 500 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Ростки - 200 г
- Помидор - 1-2 шт
- Соевый соус
- Вино белое полусладкое - 2 ст. л.
- Карри - 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Специи
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Курица с креветками
Шаг 1
Режем филе курицы некрупными кусочками. Смешиваем с креветками, заливаем вином и соевым соусом, оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-20.
Шаг 2
Промываем и очищаем перец и лук. Помидоры очищаем от шкурки.
Режем лук и перец полукольцами, помидорки кубиками.
Шаг 3
На нагретую сковороду наливаем масла и обжариваем курицу с креветками (без маринада).
Шаг 4
Когда курочка побелеет (я готовила с грудкой), добавляем маринад и тушим ещё 5 минут.
Шаг 5
На другой сковороде обжариваем лук минуты 2, добавляем к нему перец, ростки, помидоры (для любителей можно добавить чесночок). Тушим минут 5. Добавляем к овощам креветки с курицей. Тщательно перемешиваем. Добавляем карри, соль, перец, сахар по вкусу, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Блюдо готово! Осталось только определиться, с чем подавать его на этот раз!
Приятного аппетита!