Курица с креветками

0.5k - 40 минут 4 порции

Оригинальный вкус этого блюда прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к макаронам или рису.

Ингредиенты для Курица с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Курица с креветками

Шаг 1

Режем филе курицы некрупными кусочками. Смешиваем с креветками, заливаем вином и соевым соусом, оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-20.

Шаг 2

Промываем и очищаем перец и лук. Помидоры очищаем от шкурки.
Режем лук и перец полукольцами, помидорки кубиками.

Шаг 3

На нагретую сковороду наливаем масла и обжариваем курицу с креветками (без маринада).

Шаг 4

Когда курочка побелеет (я готовила с грудкой), добавляем маринад и тушим ещё 5 минут.

Шаг 5

На другой сковороде обжариваем лук минуты 2, добавляем к нему перец, ростки, помидоры (для любителей можно добавить чесночок). Тушим минут 5. Добавляем к овощам креветки с курицей. Тщательно перемешиваем. Добавляем карри, соль, перец, сахар по вкусу, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Блюдо готово! Осталось только определиться, с чем подавать его на этот раз!
Приятного аппетита!