Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"

105 - - -

Если вам посчастливится оказаться однажды во Франции, в тех местах, где произрастает фига, не откажите себе в удовольствии полакомиться нежными и сочными плодами. Последние плоды лета – уже чуть пожухлые от солнца, весь вкус собравшие внутри, цукатно-сладкие. И если вам выпадет удача сорвать такой инжир с дерева, конечно, нужно только смаковать… стоит лишь надкусить его податливый, нежный бочок, и мельчайшие косточки нежно захрустят на зубах, а тающая медовая мякоть освежит язык своим ароматом. Лучший тандем нежные ягоды составляют вкупе с сыром, который я со своей стороны хочу предложить вашему вниманию. Киш в сознании многих прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Французы добавили в заливку сыр, а основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл.

Ингредиенты для Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"

Пошаговая инструкция приготовления Quiche lorraine или "Сладкий поцелуй уходящего лета"

Шаг 1

Муку, соль, яйца и кубики масла перемешать, добавить грецкие орехи и 2 ст. ложками холодной воды и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник

Шаг 2

Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Наколоть вилкой тесто.

Шаг 3

На тесто уложить лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой крупы. Разогреть духовку до температуры 180С. Выпекать 30 минут.

Шаг 4

Для начинки взбить яйца, смешать с молоком и с козьим сыром, посолить, поперчить, добавить раскрошенный голубой сыр.

Шаг 5

Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх и запекать еще около 1 часа.

Шаг 6

За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять 8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Шаг 7

Приятного аппетита!