Тайский суп "Том Шару Пхонг"

0.6k - 30 минут 4 порции

Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».

Ингредиенты для Тайский суп "Том Шару Пхонг"

Пошаговая инструкция приготовления Тайский суп "Том Шару Пхонг"

Шаг 1

На этом фото я показываю основные составляющие супа.

Шаг 2

Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста.

Шаг 3

Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавляем натёртый корень имбиря, рубленый чеснок и нарезанную кольцами лимонную траву.

Шаг 4

Вливаем кипяток.

Шаг 5

Кладём грибы...

Шаг 6

… и следом креветки.

Шаг 7

Всыпаем нарезанную зелень кинзы, добавляем лимонный сок.

Шаг 8

Суп готов. Разливаем по тарелкам.

Шаг 9

Подаём горячим.