Тайский суп "Том Шару Пхонг"
0.6k 30 минут 4 порции
Это вариация на тему тайских супов с морепродуктами на кокосовом молоке. В данном блюде мне хотелось совместить сразу несколько любимых рецептов, так что не ищите такое название в меню тайских ресторанов. По крайней мере, пока. На конкурс «Однажды в Таиланде».
Ингредиенты для Тайский суп "Том Шару Пхонг"
- Молоко кокосовое - 500 мл
- Креветки - 300 г
- Грибы - 100 г
- Лимонная трава - 20 г
- Сок лимонный - 2,5 ст. л.
- Имбирь
- Кинза - 1/2 пуч.
- Вода - 300 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тайский суп "Том Шару Пхонг"
Шаг 1
На этом фото я показываю основные составляющие супа.
Шаг 2
Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста.
Шаг 3
Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавляем натёртый корень имбиря, рубленый чеснок и нарезанную кольцами лимонную траву.
Шаг 4
Вливаем кипяток.
Шаг 5
Кладём грибы...
Шаг 6
… и следом креветки.
Шаг 7
Всыпаем нарезанную зелень кинзы, добавляем лимонный сок.
Шаг 8
Суп готов. Разливаем по тарелкам.
Шаг 9
Подаём горячим.