Воздушная трехслойная яичница
0.8k 15 минут 2 порции
Оригинальная, легкая, сытная и необычайно вкусная яичница
Ингредиенты для Воздушная трехслойная яичница
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 100 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Воздушная трехслойная яичница
Шаг 1
Отделяем желтки от белков.
Белки и сливки выливаем в емкости, удобные для взбивания
Шаг 2
Желтки перемешиваем со щепоткой соли до однородной массы и выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Пока жарятся желтки, взбиваем сливки со щепоткой соли.
Взбитые сливки выливаем на желток.
Шаг 4
Пока выпариваются сливки, взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.
Полученную пену выливаем сверху на сливки с желтками.
Шаг 5
Получившуюся красоту накрываем крышкой и готовим 5 -7 минут.
Шаг 6
В готовом варианте внешний вид будет таким же. Просто белок станет плотным.
Приятного аппетита)