Печенье "Грибочки"

437 - 120 минут 15 порции

Такое печенье порадует и детей и взрослых. Делается быстро, но долго сохнет. Если готовить к празднику, то лучше заранее (накануне). Назавтра оно только вкуснее. Получается около 15 крупных или 20 грибочков среднего размера.

Ингредиенты для Печенье "Грибочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Грибочки"

Шаг 1

Размягчить маргарин и сливочное масло (или натереть на терке).

Шаг 2

Добавить 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 желток, 100 г сметаны (или майонеза).

Шаг 3

Хорошенько все размешать.

Шаг 4

Добавить муку.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Слепить одинаковое количество шляпок и ножек.

Шаг 7

В нижней части шляпки сделать углубление и положить этой стороной на противень. Ножки разрезать пополам и положить рядом со шляпками.

Шаг 8

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Вот такие заготовочки получились.

Шаг 9

Приготовить "клей". Взбить 2 белка в тугую пену, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Можно добавить 10 капель водки - быстрее застынет.

Шаг 10

Готовые половинки ножек склеить между собой, приклеить ножки к шляпкам.

Шаг 11

Промазать "клеем" нижнюю часть шляпки и поверхности ножек.

Шаг 12

Приготовить краску. Для этого вскипятить 1 стакан воды с 2 столовыми ложками какао и 0,5 стак. сахара.
(Или растопить 50 грамм шоколада, добавив немного воды.)
Обмакнуть шляпки в краску. Высушить.