Печенье "Грибочки"
437 120 минут 15 порции
Такое печенье порадует и детей и взрослых. Делается быстро, но долго сохнет. Если готовить к празднику, то лучше заранее (накануне). Назавтра оно только вкуснее. Получается около 15 крупных или 20 грибочков среднего размера.
Ингредиенты для Печенье "Грибочки"
- Сахар - 2,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Сметана - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Грибочки"
Шаг 1
Размягчить маргарин и сливочное масло (или натереть на терке).
Шаг 2
Добавить 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 желток, 100 г сметаны (или майонеза).
Шаг 3
Хорошенько все размешать.
Шаг 4
Добавить муку.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Слепить одинаковое количество шляпок и ножек.
Шаг 7
В нижней части шляпки сделать углубление и положить этой стороной на противень. Ножки разрезать пополам и положить рядом со шляпками.
Шаг 8
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Вот такие заготовочки получились.
Шаг 9
Приготовить "клей". Взбить 2 белка в тугую пену, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Можно добавить 10 капель водки - быстрее застынет.
Шаг 10
Готовые половинки ножек склеить между собой, приклеить ножки к шляпкам.
Шаг 11
Промазать "клеем" нижнюю часть шляпки и поверхности ножек.
Шаг 12
Приготовить краску. Для этого вскипятить 1 стакан воды с 2 столовыми ложками какао и 0,5 стак. сахара.
(Или растопить 50 грамм шоколада, добавив немного воды.)
Обмакнуть шляпки в краску. Высушить.