Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"

496 5 / 5 20 минут 6 порции

Просто, быстро и вкусно, даже если гости уже на пороге...

Ингредиенты для Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"

Пошаговая инструкция приготовления Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"

Шаг 1

Свиное филе нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной или обыкновенной ниткой, сложенной в несколько слоёв, придавая медальонам круглую форму.

Шаг 2

Обжарить на топлёном (растительном, оливковом) масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму

Шаг 3

Смешать панировочные сухари, яйцо и цедру лимона (у меня был лайм),
добавить пару веточек рубленой петрушки

Шаг 4

Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке при функции "гриль" или на максимуме 5-8 минут (до румяности "шапочки")

Шаг 5

Подавать с овощами, а также на гарнир подойдут отваренные макаронные изделия, картофельное пюре или тушеные овощи.