Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"
496 20 минут 6 порции
Просто, быстро и вкусно, даже если гости уже на пороге...
Ингредиенты для Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"
- Свинина - 500-600 г
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"
Шаг 1
Свиное филе нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной или обыкновенной ниткой, сложенной в несколько слоёв, придавая медальонам круглую форму.
Шаг 2
Обжарить на топлёном (растительном, оливковом) масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму
Шаг 3
Смешать панировочные сухари, яйцо и цедру лимона (у меня был лайм),
добавить пару веточек рубленой петрушки
Шаг 4
Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке при функции "гриль" или на максимуме 5-8 минут (до румяности "шапочки")
Шаг 5
Подавать с овощами, а также на гарнир подойдут отваренные макаронные изделия, картофельное пюре или тушеные овощи.