Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

0.5k 5 / 5 - 25 порции

Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаю всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!

Ингредиенты для Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Шаг 1

Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.

Растопите 125 г масла.

Шаг 2

Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.

Шаг 3

Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".

Шаг 4

Выоложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.

Шаг 6

Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

Шаг 7

Фундук равномерно распределите на основе из печенья.

Шаг 8

Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.

Шаг 9

В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.

Шаг 10

Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.

Шаг 11

Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 12

Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!