Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
0.5k - 25 порции
Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаю всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!
Ингредиенты для Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
- Печенье - 250 г
- Масло сливочное - 175 г
- Фундук - 120 г
- Шоколад молочный - 250 г
- Сливки - 1/3 стак.
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Молоко сгущенное - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
Шаг 1
Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.
Растопите 125 г масла.
Шаг 2
Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.
Шаг 3
Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".
Шаг 4
Выоложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.
Шаг 6
Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.
Шаг 7
Фундук равномерно распределите на основе из печенья.
Шаг 8
Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.
Шаг 9
В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.
Шаг 10
Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.
Шаг 11
Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
Шаг 12
Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!