Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
0.9k - -
Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.
Ингредиенты для Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
- Вода - 100 мл
- Масло растительное
- Сахар - 40 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 3 ст. л.
- Крахмал - 30 г
- Яблоко - 2 шт
- Мука пшеничная - 90 г
- Масло сливочное - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Шаг 1
Здравствуйте!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!
Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.
Шаг 3
Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские - удобнее будет жарить.
Шаг 4
Погружаем дольки яблок в тесто.
Шаг 5
Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.
Шаг 6
И обжариваем с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита! Советую подать к этим пирожкам мед.