Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

0.9k - - -

Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте.

Ингредиенты для Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Шаг 1

Здравствуйте!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!

Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.

Шаг 3

Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские - удобнее будет жарить.

Шаг 4

Погружаем дольки яблок в тесто.

Шаг 5

Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.

Шаг 6

И обжариваем с двух сторон.

Шаг 7

Приятного аппетита! Советую подать к этим пирожкам мед.