Салат "Мечта дракона"

0.5k - 10 минут 4 порции

В Малайзии, Таиланде или Мексике этот фрукт также известен, как у нас груши. И не беда, что является он плодом колючего кактуса - сочный и яркий плод стоит того, чтобы его сорвать! Его названия варьируются: питайа, питахайа... , но чаще всего продают под табличкой "фрукт дракона". Хотя, точно описывая его неяркий, освежающий, чуть кисловатый вкус, на одном из языков фрукт называют "клубничной грушей"! Используют его, в основном, как часть фруктовых салатов. Но у меня более необычный вариант! Итак, как удивить гостей!

Ингредиенты для Салат "Мечта дракона"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мечта дракона"

Шаг 1

Вот наши исходные ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена, мелко покрошить жгучий перчик.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Шаг 3

Приготовить заправку: йогурт смешать с соком лимона и ложкой меда, чуть посолить и как следует поперчить, используя молотый красный перец. Соус получается кисло-сладкий и острый.
Незадолго до подачи перемешать все ингредиенты с заправкой и заполнить половинки от питахайи и авокадо.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 15.
Подавать предварительно охлажденными!