Салат "Мечта дракона"
0.5k 10 минут 4 порции
В Малайзии, Таиланде или Мексике этот фрукт также известен, как у нас груши. И не беда, что является он плодом колючего кактуса - сочный и яркий плод стоит того, чтобы его сорвать! Его названия варьируются: питайа, питахайа... , но чаще всего продают под табличкой "фрукт дракона". Хотя, точно описывая его неяркий, освежающий, чуть кисловатый вкус, на одном из языков фрукт называют "клубничной грушей"! Используют его, в основном, как часть фруктовых салатов. Но у меня более необычный вариант! Итак, как удивить гостей!
Ингредиенты для Салат "Мечта дракона"
- Питахайя - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Крабовые палочки - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили
- Йогурт - 200 г
- Сок - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мечта дракона"
Шаг 1
Вот наши исходные ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена, мелко покрошить жгучий перчик.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Шаг 3
Приготовить заправку: йогурт смешать с соком лимона и ложкой меда, чуть посолить и как следует поперчить, используя молотый красный перец. Соус получается кисло-сладкий и острый.
Незадолго до подачи перемешать все ингредиенты с заправкой и заполнить половинки от питахайи и авокадо.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 15.
Подавать предварительно охлажденными!