Печенье с брусникой и яблоком

432 - 30 минут 6 порции

Очень вкусное, легкое печенье. Вместо брусники можно использовать любую мелкую ягоду. Я пробовала с черникой, голубикой, смородиной, клюквой - получается тоже очень вкусно. Ягоды можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Попробуйте обязательно!!! Советую всем!!!

Ингредиенты для Печенье с брусникой и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с брусникой и яблоком

Шаг 1

На 6 порций:
50 гр несоленого сливочного масла
100 гр ржаной муки
1 ч.л. корицы
50 гр коричневого сахара
80 гр замороженной брусники
1 яблоко средних размеров
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра для украшения

Шаг 2

Сливочное масло разрезать на кубики и переложить в миску...

Шаг 3

Сверху насыпать муку...

Шаг 4

Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками...

Шаг 5

Кончиками пальцев растереть муку с маслом до получения рассыпчатой крошки...

Шаг 6

К масляной крошке подмешать сахар, молоко, яйцо, бруснику, кубики яблока и корицу. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились в тесте равномерно...

Шаг 7

Ложкой выложить тесто на противень небольшими лепешечками на расстоянии друг от друга. Противнь поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.