Печенье с брусникой и яблоком
432 30 минут 6 порции
Очень вкусное, легкое печенье. Вместо брусники можно использовать любую мелкую ягоду. Я пробовала с черникой, голубикой, смородиной, клюквой - получается тоже очень вкусно. Ягоды можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Попробуйте обязательно!!! Советую всем!!!
Ингредиенты для Печенье с брусникой и яблоком
- Масло сливочное - 50 г
- Мука ржаная - 100 г
- Сахар - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Брусника - 85 г
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с брусникой и яблоком
Шаг 1
На 6 порций:
50 гр несоленого сливочного масла
100 гр ржаной муки
1 ч.л. корицы
50 гр коричневого сахара
80 гр замороженной брусники
1 яблоко средних размеров
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра для украшения
Шаг 2
Сливочное масло разрезать на кубики и переложить в миску...
Шаг 3
Сверху насыпать муку...
Шаг 4
Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками...
Шаг 5
Кончиками пальцев растереть муку с маслом до получения рассыпчатой крошки...
Шаг 6
К масляной крошке подмешать сахар, молоко, яйцо, бруснику, кубики яблока и корицу. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились в тесте равномерно...
Шаг 7
Ложкой выложить тесто на противень небольшими лепешечками на расстоянии друг от друга. Противнь поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.