Булка из пшеничной муки
0.7k - -
Оригинальное название "Le petit-pain de la farine de froment". Однажды я была во Франции с удовольствием узнала о вкусном хлебе. С хрустящей корочкой и мягкой внутри. Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette) или французская булка. Так ее можно сделать разной длины. У меня она круглая и еще туда добавила травы для вкуса, так как она была мне нужна еще для одного рецепта, но об этом позже.
Ингредиенты для Булка из пшеничной муки
- Мука пшеничная - 4.5 стак.
- Дрожжи - 2-3 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Розмарин
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булка из пшеничной муки
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для французской булки.
Шаг 2
Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожи, размешиваем. Ждем 10 минут. Когда поднимется пена. Разбиваем яйца.
Шаг 3
Кладем ложечку соли размешиваем, добавляем оливковое масло, и мелко резаные листики розмарина или базилика. Стакан муки - размешиваем.
Шаг 4
Еще стакан, мешаем и так до тех пор, пока тесто по консистенции будет похоже на пельменное. Замешанное тесто не липнет к рукам.
Смазываем его оливковым маслом, накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Шаг 5
После того как прошло время, тесто поднимется. Достаем его, вымесим минуту. Делаем колобки величиной с суповую пиалу (колобки поднимутся в два раза). Кладем их на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, смазываем маслом, накрываем полотенцем и оставляем выстояться час. Нагреваем духовку до 230-250 гр, перед тем как ставить тесто в духовку, брызгаем из пульверизатора воду.
Закроем духовку на пару минут, ставим тесто в духовку и выпекаем 20 минут пока хлеб не подрумянится.
Шаг 6
Достаем хлебцы из духовки, оставляем чтобы остыл. Корочка должна быть немного жестковата (точь-в-точь, как у французского багета).
Булочки имеют свойства багета, желательно есть в этот же день.
Приятного Аппетита! Bon appetit