Мясо по-албански

0.6k - 40 минут -

Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для Мясо по-албански

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-албански

Шаг 1

Исходный набор продуктов (только муку забыла поставить).

Шаг 2

Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются и если у вас, например, как у меня, есть маленькие дети, то им кубики легче кушать), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем специи (у меня это обычно "вкусная соль 12 трав" и смесь из 5 перцев, но немного).

Шаг 3

Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить побыстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, но на 1,5-2 часа)

Шаг 4

После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон... и вуаля - вкусняшка готова, приятного аппетита.

Шаг 5

Можно есть с любым гарниром, а можно даже (муж мой так любит) просто класть на хлеб и есть как бутерброд.