"Шарлотка" с курицей и баклажаном

491 - - -

Пожалуйста, не бросайте в меня яблоками, сначала прочитайте рецепт и, поверьте, вы его приготовите! Это неописуемо вкусно!

Ингредиенты для "Шарлотка" с курицей и баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления "Шарлотка" с курицей и баклажаном

Шаг 1

Первым делом чистим баклажан и режем его полосками, присыпаем солью.

Шаг 2

Далее чистим и режим приблизительно такими же полосками яблоко и поливаем его соком лимона.

Шаг 3

Теперь нарежем полосками грудку, замаринуем с перцем, солью, добавим немного сока лимона.

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром минут 10, это важно! Я добавила еще 1 ч. л. соли!
Добавить муку и перемешать шпателем!

Шаг 5

На сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо, баклажан и яблочко, аккуратно помешивая (предварительно промойте баклажан проточной водой и аккуратно отожмите)
Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снимаем и даем остыть.

Шаг 6

Укладываем в форму часть начинки, тесто, оставшиеся начинку и тесто и ставим в предварительно разогретую (!) духовку на 30-40 минут, при 180 град.

Шаг 7

Не надо ждать, что ваш пирог поднимется высоко, начинка слишком тяжела, но пирог за это время пропекается, стоит обалденный запах.
Остается только попробовать!