"Шарлотка" с курицей и баклажаном
491 - -
Пожалуйста, не бросайте в меня яблоками, сначала прочитайте рецепт и, поверьте, вы его приготовите! Это неописуемо вкусно!
Ингредиенты для "Шарлотка" с курицей и баклажаном
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 50-70 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный
- Специи
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления "Шарлотка" с курицей и баклажаном
Шаг 1
Первым делом чистим баклажан и режем его полосками, присыпаем солью.
Шаг 2
Далее чистим и режим приблизительно такими же полосками яблоко и поливаем его соком лимона.
Шаг 3
Теперь нарежем полосками грудку, замаринуем с перцем, солью, добавим немного сока лимона.
Шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром минут 10, это важно! Я добавила еще 1 ч. л. соли!
Добавить муку и перемешать шпателем!
Шаг 5
На сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо, баклажан и яблочко, аккуратно помешивая (предварительно промойте баклажан проточной водой и аккуратно отожмите)
Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снимаем и даем остыть.
Шаг 6
Укладываем в форму часть начинки, тесто, оставшиеся начинку и тесто и ставим в предварительно разогретую (!) духовку на 30-40 минут, при 180 град.
Шаг 7
Не надо ждать, что ваш пирог поднимется высоко, начинка слишком тяжела, но пирог за это время пропекается, стоит обалденный запах.
Остается только попробовать!