Клeпсы ленивые

89 - 60 минут 10 порции

В некоторых регионах это блюдо называют "колдуны". Облегченный вариант, готовится быстро. Вкусно, ароматно, сытно. Нравится даже детям!

Ингредиенты для Клeпсы ленивые

Пошаговая инструкция приготовления Клeпсы ленивые

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить,

Шаг 2

измельчить все на картофельной терке или с помощью мясорубки.
Полученную массу отжать (лучше процедить через марлю).

Шаг 3

Фарш размешать ...

Шаг 4

В емкость с картофелем добавить фарш, специи, соль, яйца.

Шаг 5

Размшать все до однородности. (Если масса жидковата и в процессе перемешивания все еще выделяется жидкость - добавить 2-3 столовые ложки муки).

Шаг 6

Разогреть сковородку, добавить масло для жарки.

Шаг 7

Слепить клёпсы и выложить на сковородку. (У нас любят покрупнее)

Шаг 8

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Вариант 1 (если кушают дамы и дети).Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить сливочное масло, укроп, воду (примерно 0.5 стакана).
Вариант 2 (мужской). Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить обжаренное сало с луком, вместе с жиром. Добавить полстакана воды.
Тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!