Свинина с грибами

67 4 / 5 - -

Вкусно и сытно. Извините за неполное пошаговое исполнение.

Ингредиенты для Свинина с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с грибами

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля,

Шаг 3

Обвалять в муке

Шаг 4

И обжарить с обеих сторон в нагретом масле.
Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и
быстро размешать, чтобы не было комочков. Прокипятить, помешивая, 20 минут, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 минут.

Шаг 5

Очищенные и нарезанные ломтиками грибы потушить на сливочном масле с солью и перцем, ломтики белого хлеба, обрезав корки, поджарить на небольшом количестве сливочного и растительного масла.

Шаг 6

Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку ломтик мяса) и тушеные грибы.
В теплый соус влить лимонный сок и взбитый желток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку зарумяниться.
Баклажан очистить, нарезать кружочками, посолить и подержать 10 минут, после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Подавать блюдо горячим с баклажанами и помидоркой.