Вергуны "Бабушкины"
1.5k 45 минут -
Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.
Ингредиенты для Вергуны "Бабушкины"
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Сахар - 50 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 250 мл
- Маргарин - 50 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Вергуны "Бабушкины"
Шаг 1
Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
Шаг 2
Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.