Куриные грудки со смесью "Дукках"

436 - 20 минут 4 порции

Дукках - это смесь орехов и специй, предварительно обжаренных на сухой сковородке и молотых в ступке или блендере. Курочка получилась очень ароматная. Блюдо для любителей специй. Не проходите мимо!

Ингредиенты для Куриные грудки со смесью "Дукках"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки со смесью "Дукках"

Шаг 1

Готовим смесь Дукках.
На сухой сковороде, среднем огне, обжариваем поочередно орехи и специи.
Даем остыть, перемалываем все ингредиенты в ступке или блендере. Добавляем соль и мяту (у меня мелко резанная, свежая), перемешиваем.
Смесь может храниться до месяца.

Шаг 2

Насыпаем смесь в плоскую тарелку, обмакиваем приготовленную куриную грудку и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон 5-6 минут, до золотистой корочки.

Шаг 3

Вот такая получилась курочка в ореховой панировке со специями!
ПРЯТНОГО АППЕТИТА