Картофельная фокачча с печеными помидорами
0.6k - -
Неприлично вкусная... На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят. Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи.
Ингредиенты для Картофельная фокачча с печеными помидорами
- Мука пшеничная - 200-250 г
- Пюре картофельное - 75 г
- Молоко - 75 мл
- Дрожжи - 3 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Помидор - 4-5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная фокачча с печеными помидорами
Шаг 1
Порошковое картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое,
или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
Шаг 3
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.
Шаг 4
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).