Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"

109 - - 6 порции

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга "Искусство кулинарии"

Ингредиенты для Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"

Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Patchwork" или "Пeстрые лоскутки"

Шаг 1

Мясо необходимо поставить отваривать заранее. Мякоть говядины хорошо промыть, залить 1.5 литрами холодной воды и поставить вариться. 2 луковицы разрезать поперёк напополам, морковь нарезать брусочками. Подпечь овощи на сухой сковороде.

Шаг 2

После того, как кастрюля с мясом закипит, снимите пенки и заложите в кастрюлю подготовленные лук и морковь, лавровый лист (по желанию), 5-6 горошин перца и убавьте огонь до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа, посолите и варите ещё 30-40 минут. Через означенное время проверьте готовность и снимите с огня. Оставьте мясо в кастрюле ещё на полчаса. Затем выньте и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Переложите говядину на разделочную доску и вилкой или руками разделите на небольшие кусочки.
Нарежьте овощи. Основное правило рагу гласит - все составляющие должны быть нарезаны одинакового размера кусочками. Только перец чили и зубчики чеснока режем очень мелко.
В сковороде нагреем масло и обжарим (минуты 3-4) лук и морковь, затем добавим нарезанный сладкий перец, шампиньоны и пол чайной ложки соли.
Тушите, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Добавьте чеснок, перец чили и корицу. Тушите ещё полминуты, затем добавьте нарезанные помидоры (в оригинальном рецепте - 400 гр. консервированных помидоров). Тушите ещё 5 минут. Добавьте 400 мл процеженного бульона, в котором варилось мясо и кусочки мяса. Тушите, изредка помешивая, ещё 10 минут.

Шаг 4

Наше рагу готово. Приятного аппетита!

Шаг 5

Это салфетка "Пэчворк" Лоскутное шитьё. Исполнение авторское.