Капустные котлеты "Ваучеры"
1.1k 80 минут 5 порции
Эти котлеты времен кампании, известной под названием «Приватизация». Отсюда и название. Кто дал такое название, не знаю, но мне они очень нравятся - экономно, вкусно и полезно.
Ингредиенты для Капустные котлеты "Ваучеры"
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Крупа манная - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сок томатный
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Капустные котлеты "Ваучеры"
Шаг 1
Капусту и лук мелко нашинковать.
Шаг 2
Добавить 3 яйца, соль, перец и манку, все смешать и оставить на 1 час.
Шаг 3
Потом формировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать в масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Я начинаю их есть еще сыроватыми, капустка хрустит, ням-ням!
Шаг 5
Отдельно обжарить лук, морковку и перец.
В кастрюлю складывать слоями: котлеты, зажарку сверху, все залить томатным соком. Тушить на медленном огне 15 минут.