Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
438 - -
Запечeнная в рукаве свинина, конечно, не новость, но хочу предложить на ваш суд свой недавний, очень удачный эксперемент. Мясо получается сочным, ароматным. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
- Свинина - 1-1,2 кг
- Смородина красная - 0,5 стак.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соль - 0,5-1 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Чеснок - 6-7 зуб.
- Приправа - 0,3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Шаг 1
Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.
Шаг 2
Мясо нашпиговать чесноком.
Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.
Шаг 4
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Затем разрезаем пакет, увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем до золотистой корочки, поливая мясным соком, примерно 10 минут.
Шаг 6
Мясо готово!
Шаг 7
Угощайтесь!
Шаг 8
Приятного аппетита!