Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»
473 160 минут 4 порции
Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!
Ингредиенты для Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»
- Мука пшеничная - 150 г
- Форель - 300 г
- Миндаль - 100 г
- Дрожжи - 10 г
- Сыр сливочный - 240 г
- Помидор - 80 г
- Эстрагон - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»
Шаг 1
Смешиваем муку с миндальной крошкой.
Шаг 2
В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке).
Шаг 3
Вливаем воду и начинаем замешивать тесто.
Шаг 4
Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла.
Шаг 6
Смешиваем их со сливочным сыром.
Шаг 7
Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.
Шаг 8
Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки.
Шаг 9
Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут.
Шаг 10
В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки.
Шаг 11
Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном.
Шаг 12
Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7.
Шаг 13
Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше.
Шаг 14
Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина!
Шаг 15
Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом.