Икра баклажанная маринованная

51 - - -

Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)

Ингредиенты для Икра баклажанная маринованная

Пошаговая инструкция приготовления Икра баклажанная маринованная

Шаг 1

Приготовим овощи.

Шаг 2

Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.

Шаг 4

Теперь займёмся маринадом.

Шаг 5

Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.

Шаг 6

Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.
Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.
Выход 6 банок по 0,5 литра.