Жареный картофель "Орешки"

497 - 30 минут 3 порции

Рецепт простой до безобразия. И тем не менее, такую картошечку не стыдно приподнести гостям. А чтобы еще больше удивить друзей и любимых, мы замаскируем наш картофель под... орешки! Поджарим его прямо в шкурке. Известно, что содержание витаминов и других ценных веществ в шкурке намного выше, чем в самом клубне. Заходите ко мне в гости, будем готовить вместе!

Ингредиенты для Жареный картофель "Орешки"

Пошаговая инструкция приготовления Жареный картофель "Орешки"

Шаг 1

Теперь начинаем творить! *JOKINGLY*
Вооружаемся вилкой!
Берем картофелину, находим у нее северный и южный полюса.
Проводим зубцами вилки сверху вниз меридианы, как показано на фото, по всей поверхности (и со всех сторон).

Шаг 2

Получается вот так.

Шаг 3

Теперь остается только обжарить наши "орешки".
На сковороду наливаем подсолнечное масло (чуть больше, чем при обычной жарке картофеля, шкурка берет больше). Когда масло раскалится, добавляем в сковородку картофель, солим его (чуть сильнее обычного) и жарим на сильном огне под крышкой 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
Готовность можно проверить, проткнув картофель ножиком (как при варке).

Шаг 4

Наши орешки готовы. Они имеют вкус печеного на костре картофеля, шкурка тоже очень вкусная, так что очищать ее не нужно!
Угощайтесь, мои дорогие!