Киш с фаршированными помидорами
437 60 минут 5 порции
Думала, что приготовить на ужин. Пришла в гости сестра и подсказала рецепт. Вкусно, необычно, попробуйте!
Ингредиенты для Киш с фаршированными помидорами
- Мука пшеничная - 200 г
- Маргарин - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 250 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сухари - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Помидор - 600 г
- Сметана - 1 стак.
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Киш с фаршированными помидорами
Шаг 1
Маргарин растереть с мукой, добавить 1 желток и 2 столовые ложки воды, замесить тесто.
Шаг 2
Сделать шар, обернуть полиэтиленом и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Грибы с луком обжарить. Потом добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Добавить сухари, сыр.
Шаг 5
Помидоры посолить изнутри и нафаршировать нашей смесью.
Тесто раскатать, сделать высокие бортики. Уложить помидоры на тесто срезом вниз.
Шаг 6
Залить смесью: яйца посолить, добавить сметану, петрушку, взбить.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 45.