Помидоры, консервированные по-простому

53 - - -

Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже - советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье...

на Пост

Ингредиенты для Помидоры, консервированные по-простому

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры, консервированные по-простому

Шаг 1

На дно трехлитровой банки - лавровый лист, вишневый, петрушка, перец горошком, нарезанную чистую морковь.
Далее уложить плотненько помидоры.
Всыпать соль, потом сахар, влить уксус.
Советую запомнить пропорцию 1:2:3 - соль : уксус : сахар

Шаг 2

По очереди достаем банки, закатываем и, положив набок, легонько катаем по полу, для растворения кристалликов соли и сахара.
Вот так - и маринад не остался, и всего хватает, доваривать не нужно :-)
Переворачиваем вверх дном и даем остыть.