"Ирландские глаза"
0.5k - -
Всего лишь зразы из рыбного фарша с яйцом... но пользуются всегда большим успехом и у домащних, и у гостей. Делаются очень быстро и просто. Получается вкусно!
Ингредиенты для "Ирландские глаза"
- Яйцо перепелиное - 10 шт
- Филе рыбное - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Приправа
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления "Ирландские глаза"
Шаг 1
Филе (у меня была треска) пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Лук нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешать фарш, специи, яйцо, лук и сухари. Хорошо вымесить массу.
Шаг 4
Перепелиные яйца сварить не более 5 минут, охладить и очистить.
Шаг 5
Закатать яйца в фарш, придавая форму овальной зразы.
Шаг 6
Зразы выложить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку.
Шаг 7
Запекать при 200*С в течение 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Шаг 8
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, кетчупом или соусом, разрезав зразу острым ножом пополам.