Курочка "По-королевски"
0.6k - -
Это что-то!
Ингредиенты для Курочка "По-королевски"
- Курица - 1 шт
- Яблоко - 3 шт
- Лимон - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Изюм - 2 горст.
- Чеснок - 4 зуб.
- Аджика - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка "По-королевски"
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Шаг 2
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.
Шаг 3
Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой), выложить на противень слой яблок,
Шаг 4
на него лимоны и апельсины.
Шаг 5
Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.
Шаг 6
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше).
Периодически поливать курицу соком.
Приятного вам аппетита!