Булочки из дрожжевого слоеного теста
0.8k 320 минут 10 порции
Лет 15 назад впервые попали в руки сухие дрожжи вместе с этим рецептом. Совсем несложные в приготовлении, а в конечном результате - с хрустящей корочкой снаружи, ароматные слоеные булочки. Много рецептов пересмотрела, но все не в моих силах, если есть рецепт такой, простите, я удалю свой.
Ингредиенты для Булочки из дрожжевого слоеного теста
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 5-6 стак.
- Маргарин - 300 г
- Изюм
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста
Шаг 1
Сразу оговорюсь, я делала полпорции (дома не было необходимого количества муки, а булочек хотелось).
Дрожжи развести в молоке, яйца размешать с сахаром - все это смешать.
Шаг 2
Замесить не очень крутое тесто.
Шаг 3
Разделить маргарин на четыре части, маргарин заморозить.
Раскатать тесто квадратом. Натереть 1 часть маргарина на тесто (у меня и маргарин был мягкий, так как очень хотелось булочек).
Шаг 4
Сложить тесто конвертом, раскатать толщиной 1,5–2 см.
Повторить эти операции еще 3 раза.
Шаг 5
Затем полученное тесто разделить на 2 части, раскатать тонко 1 часть, посыпать сахаром, изюмом или маком.
Шаг 6
Свернуть в рулет и резать на кусочки. Эти розочки защипнуть чуть-чуть внизу (это делается для того, чтобы при выпечке не вытекал сахар).
Шаг 7
Поставить на 1,5–2 часа, чтобы подошли.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно минут 30.