Булочки из дрожжевого слоеного теста

0.8k 3 / 5 320 минут 10 порции

Лет 15 назад впервые попали в руки сухие дрожжи вместе с этим рецептом. Совсем несложные в приготовлении, а в конечном результате - с хрустящей корочкой снаружи, ароматные слоеные булочки. Много рецептов пересмотрела, но все не в моих силах, если есть рецепт такой, простите, я удалю свой.

Ингредиенты для Булочки из дрожжевого слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста

Шаг 1

Сразу оговорюсь, я делала полпорции (дома не было необходимого количества муки, а булочек хотелось).
Дрожжи развести в молоке, яйца размешать с сахаром - все это смешать.

Шаг 2

Замесить не очень крутое тесто.

Шаг 3

Разделить маргарин на четыре части, маргарин заморозить.
Раскатать тесто квадратом. Натереть 1 часть маргарина на тесто (у меня и маргарин был мягкий, так как очень хотелось булочек).

Шаг 4

Сложить тесто конвертом, раскатать толщиной 1,5–2 см.
Повторить эти операции еще 3 раза.

Шаг 5

Затем полученное тесто разделить на 2 части, раскатать тонко 1 часть, посыпать сахаром, изюмом или маком.

Шаг 6

Свернуть в рулет и резать на кусочки. Эти розочки защипнуть чуть-чуть внизу (это делается для того, чтобы при выпечке не вытекал сахар).

Шаг 7

Поставить на 1,5–2 часа, чтобы подошли.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно минут 30.