Морковно-банановый пирог-торт
0.5k - -
Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня :) А теперь о пироге...
Ингредиенты для Морковно-банановый пирог-торт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Корица - 2 ч. л.
- Миндаль - 200 г
- Масло растительное - 250 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 200-250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Морковь - 250 г
- Банан - 3 шт
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 10-15 г
- Творог - 200 г
- Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-банановый пирог-торт
Шаг 1
Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить.
Шаг 2
Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель - все взбить.
Шаг 3
Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может :) )
Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем.
Шаг 4
И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 200*С
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см)
Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки)
Шаг 6
Пока пирог остывает, делаем крем:
шоколад растапливаем со сливочным маслом,
добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Затем по ложке добавляем творог, втирая его в шоко-массу, чтобы получился однородный крем.
Шаг 7
Пирог разрезаем на 2 пласта,
половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем,
Шаг 8
накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом.
Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды - черника и красная смородина).
Шаг 9
Ставим в холодильник.
Шаг 10
Очень вкусный пирог-торт!
Шаг 11
Затем по ложке добавляем в шоколад Frischkaese, хорошо растираем до однородной массы. В какой-то момент может показаться, что масло отслаивается, просто продолжайте растирать и все получится, как надо.
На фото вверху Frischkaese - так он выглядит.
С белым шоколадом сахарную пудру добавлять не надо.
Шаг 12
Все хорошо растираем, взбиваем венчиком,
Шаг 13
выкладываем в формочки и ставим на холод.
Крем До и ПОСЛЕ холодильника.
Шаг 14
Прекрасно мажется на булочки, хлеб.
Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно!