Морковно-банановый пирог-торт

0.5k - - -

Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня :) А теперь о пироге...

Ингредиенты для Морковно-банановый пирог-торт

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-банановый пирог-торт

Шаг 1

Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить.

Шаг 2

Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель - все взбить.

Шаг 3

Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может :) )
Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем.

Шаг 4

И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200*С
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см)
Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки)

Шаг 6

Пока пирог остывает, делаем крем:
шоколад растапливаем со сливочным маслом,
добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Затем по ложке добавляем творог, втирая его в шоко-массу, чтобы получился однородный крем.

Шаг 7

Пирог разрезаем на 2 пласта,
половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем,

Шаг 8

накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом.

Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды - черника и красная смородина).

Шаг 9

Ставим в холодильник.

Шаг 10

Очень вкусный пирог-торт!

Шаг 11

Затем по ложке добавляем в шоколад Frischkaese, хорошо растираем до однородной массы. В какой-то момент может показаться, что масло отслаивается, просто продолжайте растирать и все получится, как надо.

На фото вверху Frischkaese - так он выглядит.

С белым шоколадом сахарную пудру добавлять не надо.

Шаг 12

Все хорошо растираем, взбиваем венчиком,

Шаг 13

выкладываем в формочки и ставим на холод.
Крем До и ПОСЛЕ холодильника.

Шаг 14

Прекрасно мажется на булочки, хлеб.

Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно!