Рыба с соусом карри

264 - 35 минут 2 порции

Fish curry. По мотивам индусской кухни. Белая рыба с остро-сладким, ароматным соусом.

Ингредиенты для Рыба с соусом карри

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с соусом карри

Шаг 1

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла,
добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.
Добавляем специи (количество специй я уменьшила вдвое - для меня было приятно остро!), обжариваем, помешивая.

Шаг 2

Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем, не закрывая крышкой, пару минут.
Затем добавляем пахту и кипятим соус 1 минуту (я сделала ошибку и пахта свернулась! нужно постоянно помешивать соус и добавлять пахту маленькими порциями)
На вкус моя ошибка не повлияла, только на эстетический вид соуса, он получился негомогенный!

Шаг 3

Рис хорошо промываем.
Доводим воду до кипения и добавляем промытый рис, варим 10 минут на маленьком огне. Готовый рис снимаем с огня, крышку не открываем 10 минут.

Пока варится рис, готовим рыбу. Филе рыбы перчим и солим, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Шаг 4

На рис выкладываем рыбу, обильно поливаем соусом и посыпаем рубленой кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!