Рыба с соусом карри
264 35 минут 2 порции
Fish curry. По мотивам индусской кухни. Белая рыба с остро-сладким, ароматным соусом.
Ингредиенты для Рыба с соусом карри
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Приправа - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Бульон - 125 мл
- Пахта - 250 мл
- Филе рыбное - 4 шт
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Кинза
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук красный - 1 шт
- Имбирь - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыба с соусом карри
Шаг 1
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла,
добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.
Добавляем специи (количество специй я уменьшила вдвое - для меня было приятно остро!), обжариваем, помешивая.
Шаг 2
Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем, не закрывая крышкой, пару минут.
Затем добавляем пахту и кипятим соус 1 минуту (я сделала ошибку и пахта свернулась! нужно постоянно помешивать соус и добавлять пахту маленькими порциями)
На вкус моя ошибка не повлияла, только на эстетический вид соуса, он получился негомогенный!
Шаг 3
Рис хорошо промываем.
Доводим воду до кипения и добавляем промытый рис, варим 10 минут на маленьком огне. Готовый рис снимаем с огня, крышку не открываем 10 минут.
Пока варится рис, готовим рыбу. Филе рыбы перчим и солим, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 4
На рис выкладываем рыбу, обильно поливаем соусом и посыпаем рубленой кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!