1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Морские гребешки в маринаде "Мистраль"

74
Морские гребешки в маринаде "Мистраль"

Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).


Время приготовления 200 минут Количество порций-

Ингредиенты для Морские гребешки в маринаде "Мистраль"




Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки в маринаде "Мистраль"


Шаг 1

Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.


Шаг 2

Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).


Шаг 3

Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.


Шаг 4

Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.


Шаг 5

Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.


Шаг 6

Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.


Шаг 7

Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.


Шаг 8

Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.


Шаг 9

Сразу же (холодными) подаём к столу.


Шаг 10

К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!