Морские гребешки в маринаде "Мистраль"
0.8k 200 минут -
Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).
Ингредиенты для Морские гребешки в маринаде "Мистраль"
- Гребешок - 375 г
- Лимон - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки в маринаде "Мистраль"
Шаг 1
Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.
Шаг 2
Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).
Шаг 3
Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 4
Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.
Шаг 5
Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.
Шаг 6
Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.
Шаг 7
Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.
Шаг 8
Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.
Шаг 9
Сразу же (холодными) подаём к столу.
Шаг 10
К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.