Морские гребешки в маринаде "Мистраль"

81 - 200 минут -

Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).

Ингредиенты для Морские гребешки в маринаде "Мистраль"

Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки в маринаде "Мистраль"

Шаг 1

Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.

Шаг 2

Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).

Шаг 3

Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 4

Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.

Шаг 5

Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.

Шаг 6

Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.

Шаг 7

Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.

Шаг 8

Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.

Шаг 9

Сразу же (холодными) подаём к столу.

Шаг 10

К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.